Вадим Пилипенко: про #ADINDEX и рынок во время карантина, а также про будущее после
eye

Copy of Дизайн без названия (1).png

Руководитель #ADINDEX

Вадим Пилипенко

Всем привет.

Прежде всего, спасибо нашим партнерам и друзьям за то, что мы работаем вместе и вместе достигаем результатов.

Сейчас многим из вас плохо, и нам тоже.

Сейчас мы тушим пожары и строим планы различной доли паршивости. И думаем о будущем.

Я думаю, мы все взрослые люди и понимаем, что то, что сейчас происходит, это начало. Вопрос – когда будет пик, просадок и восстановление.

Мы пессимистично говорим, но оптимистично думаем. :)

Понятно, что все будет хорошо. :) Наша задача – до этого дожить с минимальными потерями и с базой для роста.

Потому, несколько моментов.

Про #ADINDEX

1

Да, #ADINDEX на удаленке с 10 марта.

2

Да, мы умеем работать эффективно и на удаленке, потому что у нас есть процессы скрама, трекинга задач и времени в planfix, месячные и квартальные срезы с задачами на повышение эффективности стратегий проектов и развитие экспертизы для сотрудников, дайджесты с обсуждением новостей и кейсов внутри отделов и многое другое

3

Мы жестко мониторим ситуацию с продажами клиентских проектов, так как спрос и конверсия в разрезе категорий меняется динамично, постоянно ищем ниши.

4

Да, мы тоже оптимизируем затраты, договариваемся с арендодателями и покупаем маски и антисептики для ребят.

5

И мы думаем о будущем, и наше будущее — это будущее наших клиентов.

Про рынок

1

Наши ключевые клиенты — это омниканальные проекты, те, у которых есть и online и offline каналы. Offline сейчас — это ноль практически у всех, кроме продуктов и медицины. И критичная часть доходов в ноль, а затраты — нет. Мы все это понимаем, и понимаем, что снижение затрат — это необходимость.

2

Мы также понимаем, что online канал — это единственный канал продаж сейчас. Да, он может быть более рентабельным или менее… У кого-то это канал, у кого-то река, а у кого-то ручеек, но это – продажи, деньги и оборот. И даже если рынок схлопывается в несколько раз, то с учетом «0» в offline, все, что остается – перетекает в online.

3

Да, в зависимости от того, какая часть онлайн, какая оффлайн и категории бизнеса – разные задачи и разная критика. И разные стратегии. Кроме продуктов, доставки и фармации, рост у интернет и контент провайдеров и в комп. технике, рост в образовании и не только курсов онлайн – но и книг, например, или в товарах для ремонта (неожиданно, да?) или в системах очистки воды… Мы даже в целом видим сейчас рост по онлайн каналам по большинству категорий, хотя в ритейле это связано прежде всего с закрытием оффлайн каналов продаж. Но общее одно – период общего спада и ноля в оффлайн. Период спада везде и перетекание того, что есть, в онлайн сейчас.

4

И важно – восстановление на меньшем уровне в оффлайн после. Затраты те же, доход меньше в оффлайн даже после кризиса. И наоборот в онлайн. Я не в праве советовать тем, кто построил бизнес сильнее нашего или нет. Мы все самодостаточные, умные и критичные к чужим советам, люди. Нам принимать решения и нести за них ответственность.

Но то, что я знаю точно:

1. Все будет хорошо в итоге у нас. Нет других вариантов. Но нужно делать, так как за нас хорошо не сделает никто. :)

2. Сейчас начало кризиса, как долго и насколько глубоким он будет, не знает никто.

3. Что делать в такой ситуации, где брать ресурсы, куда тратить, а куда – нет, решать каждому из нас самому. Ресурсов нет, а задачи есть.

4. Мы готовы находить решения, как мы это делаем всегда – для каждого нашего партнера. И решения для роста и когда нужна оптимизация.

5. Но онлайн будет больше, оффлайн меньше и после кризиса.

6. Построение и развитие онлайн – время и ресурсы. Но это будущее.

Я верю, что наше общее будущее – стать сильнее. Мы работаем для этого. Мы можем делать и делаем сильнее онлайн канал продаж для наших клиентов.

Мы думаем о будущем и наше будущее – это будущее наших клиентов. Нам больно и нам хорошо вместе с вами.

Давайте строить такое будущее, в котором мы станем сильнее, тогда и нам и нашим близким будет хорошо. :)

Ваш #ADINDEX

P.S. Если что, нас тут много. ;) Нужна будет помощь — обращайтесь!

office.jpg
Другие интересные статьи